Florentiner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FlorentinerDurchschnittliche Bewertung: 3.41533

Florentiner

mit Zimt und Honig

Florentiner
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehobelte Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.50 g gehackte Haselnüsse
40 g Butter
80 g Honig
80 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt hier kaufen!¼ TL Zimt
Hier kaufen!200 g weiße Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln und die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun anrösten. Auf ein Teller geben und auskühlen lassen. In einem Topf die Butter mit dem Honig und der Sahne unter Rühren einköcheln lassen, bis die Masse zähflüssig geworden ist. Vom Herd ziehen. die Mandeln, Nüsse und Zimt untermischen.

2

Die Florentinermasse mit einem Löffel in die Pralinenförmchen füllen und trocknen lassen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und jeden Florentiner mit einem Löffel Kuvertüre beträufeln. Die Kuvertüre fest werden lassen und die Florentiner bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren.