Florentiner

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Florentiner
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium93 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g kandierte Frucht (z. B. Orangeat, Zitronat, Belegkirschen)
150 g Schlagsahne
100 g Butter
100 g Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
50 g Honig
2 EL Mehl
100 g gehackte Mandel
200 g Mandelblättchen
100 g Zartbitterkuvertüre
2 TL Sonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

1.

Kandierte Früchte klein hacken. Sahne mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann das Mehl, die gehackten Mandeln sowie die Mandelblättchen unterrühren. Kandierte Früchte zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–12 Minuten backen. Florentiner herausnehmen und auskühlen lassen.

3.
Kuvertüre hacken und mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Florentiner eintauchen oder bestreichen, mit der Vorderseite nach unten auf Backpapier legen und trocknen lassen.
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