Florentiner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FlorentinerDurchschnittliche Bewertung: 41519

Florentiner

Florentiner
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 15 Stück
50 g Butter ,etwas zum Einfetten
50 g Mehl ,etwas zum Bestäuben
50 g Zucker
1 EL klarer Honig
50 g gehackte Cocktailkirsche
25 g gemischte kandierte Früchte
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g gehackte Mandeln
100 g Zartbitterschokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 4) vorheizen. 2 Backbleche einfetten und dünn mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Honig schmelzen und vom Herd nehmen. Kirschen, kandierte Früchte und Mandeln zugeben. Dann die Mischung auf dem Blech verteilen, Abstand lassen, da die Florentiner beim Backen zerlaufen. In ca. 10 Min. knusprig braun backen und auf einem Backgitter abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, und die Unterseite der Florentiner damit bestreichen. Mit einer Gabel wellenförmige Muster in die Schokolade ziehen.

Zusätzlicher Tipp

Um einen großen Florentiner zu backen, bestreicht man ein gefettetes, mit Backtrennpapiel belegtes Blech mit Teig, backt wie beschrieben und schneidet es noch wann In Rechtecke.