Florentiner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FlorentinerDurchschnittliche Bewertung: 41526

Florentiner

Florentiner
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
50 g Belegkirsche
Hier einkaufen!100 g Mandelstifte
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehobelte Mandeln
5 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL flüssiger Honig
1 EL Butter
125 g Schlagsahne
2 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Belegkirschen in kleine Würfel schneiden. Mit Mandelstiften und -blättchen, Zucker, Vanillezucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf 3 Min. köcheln lassen. Dann das Mehl unter die Mischung rühren und die Masse noch 1 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen.

2

Mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei auf genügend Abstand achten, da der Teig auseinander Läuft. Die Florentiner im vorgeheizten Backofen (200° Mitte) 8 Min. backen.