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Florentiner

glutenfrei mit Honig

Florentiner
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Röstmasse
70 g Butter
90 g Honig
80 g Zucker
60 g Sahne
Hier kaufen!50 g fein gehacktes Orangeat
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gehobelte geschälte Mandeln
Außerdem
Hier kaufen!300 g Kuvertüre
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Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten, bis auf Orangeat und Mandeln, in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Köcheln lassen. bis die Masse eindickt und zähflüssig wird, dabei immer wieder umrühren. Die Masse vom Herd nehmen und Orangeat und Mandeln vorsichtig einrühren.

2

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Masse mit einem Teigschaber auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 6 bis 10 Minuten auf Sicht (!) hell backen. Die Masse sollte nicht zu viel Farbe bekommen, sonst schmecken die Florentiner bitter. Das Blech aus dem Ofen nehmen und 1 bis 2 Minuten stehen lassen. Noch warm in Quadrate von ca 4 x 4 cm Größe schneiden und einzeln auf Backpapier setzen. Die Kuvertüre nach dem Grundrezept temperieren und jeweils einen abgekühlten Florentiner auf die Oberfläche der flüssigen Kuvertüre setzen, leicht hineindrücken, mit einer Gabel wieder aufnehmen und abtropfen lassen. Dazu die Gabel mit dem Florentiner ein paar Mal von der Oberfläche der Kuvertüre aus nach oben ziehen, damit die überschüssige Kuvertüre abläuft. Evtl. am Schüsselrand abstreifen. Den Florentiner vorsichtig auf Backpapier setzen und die Kuvertüre vollständig anziehen lassen.

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