Florentiner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FlorentinerDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Florentiner

Florentiner
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
100 g kandierte Früchte z. B. Kirschen, Orangen, Zitronen
150 g Schlagsahne
100 g Butter
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
50 g Honig
2 EL Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln gehackt
Jetzt kaufen!200 g Mandelblättchen
Hier kaufen!100 g dunkle Kuvertüre
2 TL neutrales Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die kandierten Früchte klein hacken. Sahne mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig unter Rühren kurz aufkochen. Das Mehl, die gehackten Mandeln sowie Mandelblättchen untermengen.
2
Die kandierten Früchte zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
3

Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen im Abstand von ca. 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, sofort mit einer Palette vorsichtig vom Papier lösen und umgedreht (mit der Unterseite nach oben) auf ein Kuchengitter legen.

4
Zerkleinerte Kuvertüre mit Öl über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Florentiner mit Kuvertüre auf der Unterseite überziehen und trocknen lassen.