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Haselnuss-Florentiner

Haselnuss-Florentiner

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
82
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Trockenobst (z. B. Rosinen, Cranberries, Kirschen)
150 g Schlagsahne
40 g Butter
100 g Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
50 g Honig
2 EL Mehl
50 g gehackte Mandel
50 g Haselnüsse
50 g Cornflakes
50 g Mandelblättchen
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.

Trockenobst klein hacken. Schlagsahne mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig unter Rühren kurz aufkochen. Mehl, gehackten Mandeln, Haselnüsse, Cornflakes sowie Mandelblättchen untermengen. Trockenobst zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

2.

Masse etwas abkühlen lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen im Abstand von ca. 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Etwas flacher drücken und Haselnuss-Florentiner im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 10–12 Minuten goldgelb backen.

3.

Haselnuss-Florentiner herausnehmen, sofort mit einer Palette vorsichtig vom Papier lösen und umgedreht (mit der Unterseite nach oben) auf ein Kuchengitter legen. Auskühlen lassen.

4.

Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und Haselnuss-Florentiner von unten damit bestreichen. Vollständig trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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