0
Drucken
0

Florentiner

Florentiner
204
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Mandelblättchen zur Honig-Sahne-Masse geben und alles noch mal 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Dabei öfter umrühren. 

2

Die Mandel-Masse mit einem Teigschaber oder mit einer Palette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben und in 10-12 Minuten gold-braun backen. Einen Moment abkühlen lassen und mit einem scharfen Ausstecher runde Plätzchen (6-8 cm Durchmesser) ausstechen. Vollständig auskühlen lassen. 

3

Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf dem heißen Wasserbad schmelzen, die glatte Seite der Florentiner dick mit Kuvertüre bestreichen und mit einem gezackten Teigschaber durch die Kuvertüre ziehen, so dass ein Wellenmuster entsteht.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages