Florentiner Rezept | EAT SMARTER
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FlorentinerDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Florentiner

mit Honig

Florentiner
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
Hier kaufen!75 g Orangeat fein gehackt
75 g rote Belegkirsche fein gehackt
75 g Honig
100 g Butter
150 g Schlagsahne
175 g Zucker
Jetzt kaufen!200 g Mandelblättchen
Hier kaufen!150 g dunkle Kuvertüre
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Zubereitungsschritte

1
Honig, Butter, Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandelblättchen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Orangeat und Belegkirschen unterrühren und nochmals 3 Minuten köcheln.
2
Die Florentinermasse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200°C; der 2. Schiene von unten) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen und abgekühlt auf ein Brett stürzen. Das Backpapier abziehen und in ca. 2 x 3 cm große Rauten schneiden.
3
Die zerkleinerte Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, Eine Seite der Florentiner eintauchen und auf Backpapier oder Butterbrotpapier trocknen lassen.