Florentiner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FlorentinerDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Florentiner

Florentiner
40 min.
Zubereitung
52 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück, ca. , je nach Grüße mehr
Hier kaufen!75 g Orangeat fein gehackt
75 g rote Belegkirsche fein gehackt (kann man auch weglassen)
75 g Honig
100 g Butter
150 g Sahne
175 g Zucker
Jetzt kaufen!200 g Mandelblättchen
200 g Zartbitterkuvertüre nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen au 200°C vorheizen.
2
1) Alle Zutaten bereitstellen.
3
2) Honig, Butter, Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4
3) Mandelblättchen und Belegkirschen unterrühren.
5
4) Nochmals 5-7 Minuten köcheln.
6
5) Die Florentinermasse ca. 1 cm dick in Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (Abstand zueinander).
7
6) Je einen großen Garnierring außen herum stellen und die Kleckse zum Rand hin auffüllen.
8
7) Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen, Ring entfernen und und abgekühlt auf ein Brett stürzen. Das Backpapier abziehen.
9
Nach Belieben mit der Unterseite in geschmolzene Schokolade tauchen, trocknen lassen und servieren.
Top-Deals des Tages
Spiralalbum "Fine Art", 36 x 32 cm, 50 schwarze Seiten, Krei
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages