Florentiner Rezept | EAT SMARTER
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FlorentinerDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Florentiner

mit Orangeat

Florentiner
40 min.
Zubereitung
52 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück (ca. , je nach Größe mehr)
Hier kaufen!75 g Orangeat fein gehackt
75 g rote Belegkirsche fein gehackt (kann man auch weglassen)
75 g Honig
100 g Butter
150 g Schlagsahne
175 g Zucker
Jetzt kaufen!200 g Mandelblättchen
200 g Zartbitterkuvertüre nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen au 200°C vorheizen.

2

Honig, Butter, Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Mandelblättchen und Belegkirschen unterrühren. Nochmals 5-7 Minuten köcheln.

4

Die Florentinermasse ca. 1 cm dick in Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (Abstand zueinander). Je einen großen Garnierring außen herum stellen und die Kleckse zum Rand hin auffüllen.

5

Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen, Ring entfernen und und abgekühlt auf ein Brett stürzen. Das Backpapier abziehen.

6

Nach Belieben mit der Unterseite in geschmolzene Schokolade tauchen, trocknen lassen und servieren.