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Mini-Florentiner

Mini-Florentiner

45 min, fertig in 1 h
Zeit:
91
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Orangeat
75 g rote Belegkirsche
50 g Rosinen
75 g Honig
100 g Butter
150 g Schlagsahne
175 g Zucker
200 g Mandelblättchen
150 g Zartbitterkuvertüre
2 TL Butter
Zubereitung
1.

Orangeat und Belegkirschen fein hacken. Bei Bedarf Rosinen ebenfalls fein hacken. Honig mit Butter, Schlagsahne und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandelblättchen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann Trockenobst ergänzen. Etwas abkühlen lassen.

2.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flacher drücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 10–12 Minuten backen. Mini-Florentiner herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Mini-Florentiner eintauchen oder bestreichen, evtl. mit einer Gabel Wellen in die weiche Kuvertüre ziehen und auf Backpapier oder Butterbrotpapier trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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