Florentiner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FlorentinerDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Florentiner

ohne Mehl (glutenfrei)

Rezept: Florentiner
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück (ca.)
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
40 g Butter
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
Hier kaufen!75 g Zitronat oder Orangeat, oder gemischt
50 g gehackte Trockenfrüchte z. B. Kirschen, Pflaumen
Hier kaufen!50 g Rosinen
200 g Zartbitterkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker und Vanillezucker in der Sahne aufkochen, Zimt und Butter zugeben und darin schmelzen lassen. Die Mandeln, das Zitronat, die Trockenfrüchte sowie die Rosinen zugeben und unterrühren.

2

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre temperieren, die Unterseite damit bestreichen und trocknen lassen.