Florentiner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FlorentinerDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Florentiner

Florentiner
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 ml Sahne
40 g Butter
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
Hier kaufen!75 g Zitronat oder Orangeat, oder gemischt
50 g gehackte Trockenfrüchte z. B. Kirschen, Pflaumen
Hier kaufen!50 g Rosinen
200 g Zartbitterkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker und Vanillezucker in der Sahne aufkochen, Zimt und Butter zugeben und darin schmelzen lassen. Die Mandeln, das Zitronat, die Trockenfrüchte sowie die Rosinen zugeben und unterrühren.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre temperieren, die Unterseite damit bestreichen und trocknen lassen.
Top-Deals des Tages
92,99 €
VON AMAZON
AEG SB14PS Standmixer (1000 Watt, 1,65 l Thermo-Glaskrug) edelstahl
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages