Florentiner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Florentiner

Florentiner
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 ml Sahne
40 g Butter
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
Hier kaufen!75 g Zitronat oder Orangeat, oder gemischt
50 g gehackte Trockenfrüchte z. B. Kirschen, Pflaumen
Hier kaufen!50 g Rosinen
200 g Zartbitterkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker und Vanillezucker in der Sahne aufkochen, Zimt und Butter zugeben und darin schmelzen lassen. Die Mandeln, das Zitronat, die Trockenfrüchte sowie die Rosinen zugeben und unterrühren.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre temperieren, die Unterseite damit bestreichen und trocknen lassen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages