0
Drucken
0

Florentiner Eier

Florentiner Eier
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer Spinat oder 1 Pck. TK-Blattspinat (600 g)
Pfeffer, Muskat, Salz
3 EL Essig
8 Eier
1 Packung Holländische Sauce (für 250ml)
1 Ecke Schmelzkäse
evtl. 1 TL Semmelbrösel
1 TL geriebener Hartkäse
Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frischen Spinat putzen, waschen und tropfnaß in den Topf geben. 10 Min. dünsten und anschließend würzen.
Den TK-Spinat nach Anweisung dünsten. Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine gefettete Auflaufform verteilen.

2

Ca. 1,5 I Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.
Die Eier nacheinander auf einer Untertasse aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen.
4-5 Min. ziehen lassen; mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf den Spinat geben.

3

Die holländische Soße nach Anweisung zubereiten und den Käse darin schmelzen lassen.
Über die Eier gießen.
Evtl. Semmelbrösel, Käse und Butterflöckchen darauf verteilen. Im Backofen goldgelb überbacken.
Dazu schmecken Salzkartoffeln, auch Reis oder Stangenweißbrot.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter