Florentiner Eier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Florentiner EierDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Florentiner Eier

im Tomatenbett

Florentiner Eier
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Pinienkerne
Butter
1 Schalotte
300 g TK Spinat
Salz
Muskat
100 g Käse
4 rohe Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

3 EL Pinienkerne in etwas Butter leicht rösten, aus der Pfanne nehmen. 1 Schalotte abziehen, würfeln, in Butter golggelb braten.

2

300 g TK-Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen, mit der Zwiebel mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Auf 4 Portionsförmchen verteilen. Mit 100 g Käse bestreuen.

3

Jeweils in die Mitte des Spinatbettes 1 rohes Ei setzen, leicht mit Salz würzen, mit den Pinienkernen bestreuen. Für etwa 10 Minuten im Backofen überbacken.

Top-Deals des Tages
139,00 €
Preis: 199,99 €
VON AMAZON
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages