0
Drucken
0

Florentiner Eier

im Tomatenbett

Florentiner Eier
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Pinienkerne
Butter
1 Schalotte
300 g TK Spinat
Salz
Muskat
100 g Käse
4 rohe Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

3 EL Pinienkerne in etwas Butter leicht rösten, aus der Pfanne nehmen. 1 Schalotte abziehen, würfeln, in Butter golggelb braten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

300 g TK-Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen, mit der Zwiebel mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Auf 4 Portionsförmchen verteilen. Mit 100 g Käse bestreuen.

3

Jeweils in die Mitte des Spinatbettes 1 rohes Ei setzen, leicht mit Salz würzen, mit den Pinienkernen bestreuen. Für etwa 10 Minuten im Backofen überbacken.

Top-Deals des Tages
Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Uten Silikonform Fondant-Kuchen-Dekoration Sugar Fondant Ausstecher Mould-Kuchen
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages