0
Drucken
0

Florentiner Eier

im Tomatenbett

Florentiner Eier
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Pinienkerne
Butter
1 Schalotte
300 g TK Spinat
Salz
Muskat
100 g Käse
4 rohe Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

3 EL Pinienkerne in etwas Butter leicht rösten, aus der Pfanne nehmen. 1 Schalotte abziehen, würfeln, in Butter golggelb braten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

300 g TK-Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen, mit der Zwiebel mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Auf 4 Portionsförmchen verteilen. Mit 100 g Käse bestreuen.

3

Jeweils in die Mitte des Spinatbettes 1 rohes Ei setzen, leicht mit Salz würzen, mit den Pinienkernen bestreuen. Für etwa 10 Minuten im Backofen überbacken.

Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
SBS® 40 Entkalkungstabs für Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat und Wasserkocher
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages