Florentiner Eier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Florentiner EierDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Florentiner Eier

Rezept: Florentiner Eier
290
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Wasser
500 g Blattspinat
20 g Margarine zum Einfetten
20 g Sardellenbutter
4 Eier
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
125 ml Sahne
25 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser aufkochen. Spinat verlesen, waschen und im gesalzenen Wasser 7 bis 8 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.

2

Kleine Auflaufförmchen einfetten. Spinat reingeben. Sardellenbutter draufgeben, zerlaufen lassen. Jeweils ein Ei darüber schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Sahne drübergießen, mit geriebenem Parmesankäse bestreuen, In vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben. Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Aus dem Ofen nehmen und servieren.