Florentiner Eier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Florentiner EierDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Florentiner Eier

kein Rezeptbild vorhanden
290
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Wasser
500 g Blattspinat
20 g Margarine zum Einfetten
20 g Sardellenbutter
4 Eier
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
125 ml Sahne
25 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser aufkochen. Spinat verlesen, waschen und im gesalzenen Wasser 7 bis 8 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.

2

Kleine Auflaufförmchen einfetten. Spinat reingeben. Sardellenbutter draufgeben, zerlaufen lassen. Jeweils ein Ei darüber schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Sahne drübergießen, mit geriebenem Parmesankäse bestreuen, In vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben. Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Top-Deals des Tages
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
16,95 €
VON AMAZON
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
Läuft ab in:
49,99 €
VON AMAZON
GOURMETmaxx 09819 Nutrition Mixer für Smoothies, grün
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages