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Florentiner Kartoffelklöße mit Spinat

Florentiner Kartoffelklöße mit Spinat
118
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln abbürsten und mit wenig Meersalz in wenig Wasser etwa 30 Minuten garen. Anschließend schälen (es müssen 400 g Kartoffeln sein) und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Die Kartoffelmasse mit wenig Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Blattspinat putzen, die Blätter in kochendem Wasser blanchieren, ausdrücken und fein schneiden. Mit 3 Esslöffeln Kartoffelmehl und den Eiklaren unter die Kartoffelmasse rühren.

3

Diese zu acht Klößen (je 70 g) formen und kurze Zeit ruhen lassen. Das restliche Kartoffelmehl mit wenig Wasser anrühren, in etwa 1 Liter leicht gesalzenes Wasser geben. Dieses aufkochen lassen und die Klöße etwa 10 Minuten ziehen lassen.

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