0
Drucken
0

Florentiner Kartoffeln

Florentiner Kartoffeln
620
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Blattspinat
Wasser
Salz
3 Sardellenfilets aus der Dose
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
4 EL geriebener Gouda
Margarine zum Einfetten
1 kg Pellkartoffel
375 ml saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat putzen, waschen. 5 Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser sieden und auf dem Sieb abtropfen lassen.

2

Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuß und geriebenem Gouda unter den Spinat mischen.

3

Auflaufform mit Margarine einfetten. Spinat reingeben. Darauf die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln. Salzen. Mit der verquirlten Sahne begießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 20 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
Rausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages