Florentiner Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Florentiner KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Florentiner Kartoffeln

Florentiner Kartoffeln
620
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Blattspinat
Wasser
Salz
3 Sardellenfilets aus der Dose
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
4 EL geriebener Gouda
Margarine zum Einfetten
1 kg Pellkartoffel
375 ml saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat putzen, waschen. 5 Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser sieden und auf dem Sieb abtropfen lassen.

2

Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuß und geriebenem Gouda unter den Spinat mischen.

3

Auflaufform mit Margarine einfetten. Spinat reingeben. Darauf die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln. Salzen. Mit der verquirlten Sahne begießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 20 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
Rausnehmen und sofort servieren.