Florentiner Schnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Florentiner SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Florentiner Schnitten

Rezept: Florentiner Schnitten
100
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 90 Stück
300 g Butter
375 g Zucker
4 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!375 g gehackte Mandeln
Orangenschale Abrieb
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
Hier kaufen!2 EL Rum
Margarine Einfetten
1 Tafel Blockschokolade von 150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach dazu geben. Die gehackten Mandeln, die abgeriebene Orangenschale und Salz dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rum in den Teig arbeiten. 

2

Alufolie einfetten und auf das Backblech legen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Das Ganze auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben (Backzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 200°C. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme). Dann die zweite Hälfte des Teiges backen. 

3

Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Alufolie abziehen und den Teig sofort in 3 cm breite, 6 cm lange Streifen schneiden. Dann die Blockschokolade im Wasserbad zergehen lassen und die Schnitten mit bei den Enden reintauchen, auf dem Kuchendraht auskühlen lassen.