0
Drucken
0

Florentiner Spinatsuppe

Florentiner Spinatsuppe
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 g
15 g Butter
1 Ei
75 g frischer Spinat
15 g Butter
1 Zwiebel
15 g Weizenmehl
Fleischbrühe (aus Brühwürfeln)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
2 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Ei vorsichtig aufschlagen, in die Butter gleiten lassen, von beiden Seiten braten und abkühlen lassen. Den frischen Spinat gründlich waschen, in kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Den Spinat zum Abtropfen auf ein Sieb geben, kräftig ausdrücken und fein hacken.

2

Die Butter zerlassen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten lassen. Die Zwiebel mit Mehl bestäuben, die Brühe und den Spinat hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Das Ei in kleine Streifen schneiden, in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und einige Minuten kochen lassen.
Zum Schluss Crème fraîche unterrühren. 

Top-Deals des Tages
BESTOPE® Kleiner Wecker Holz Tischuhr Handgemachte Umweltfreundlich Tischuhren Klassisch Kleine Runde Stille Tisch Snooze Buchenholz mit Nachtlicht
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Mr. Siga Kehrschaufel und Pinsel Set, 2 Stück Set, blau & grau
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages