Florentinersauce Rezept | EAT SMARTER
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FlorentinersauceDurchschnittliche Bewertung: 41521

Florentinersauce

Rezept: Florentinersauce
95
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Speck
150 g tiefgekühlter Spinat
250 ml Gemüsebrühe
1 Eigelb
Sahne
75 g geriebener Käse
Sardellenpaste
Rosenpaprikapulver
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Diese Zutaten zusammen gelb dünsten. Tiefgekühlten Spinat (150 g) und Gemüsebrühe dazugeben und bei schwacher Hitze kochen, bis der Spinat aufgetaut ist.

2

Soßenpulver mit 125ml Sahne und 1 Eigelb verquirlen, zur Soße rühren und kurz kochen. Käse hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und warten, bis der Käse geschmolzen ist. Die Soße mit Sardellenpaste und etwas Rosenpaprika (scharf!) abschmecken.