Florenzer Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Florenzer SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Florenzer Salat

Florenzer Salat
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
100 g würfelig geschnittener Sellerie
120 g würfelig geschnittene Möhren
Petersilienwurzel
200 g geschälte Äpfel
2 geschnittene Essiggurken
250 g feine Erbsen
75 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
2 Sardellen
Ölsardine
75 g Heringsfilet
1 Ei in Scheiben geschnitten
2 Stück Radieschen
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg  Salatkartoffeln werden gekocht, geschält und, wenn sie kalt geworden sind, in Würfel geschnitten. 100 g würflig geschnittener Sellerie, 120 g würflig geschnittene Karotten und Petersilienwurzel werden in Salzwasser weich gekocht und zum Abtropfen auf ein Sieb geschüttet.

2

Dann werden die Kartoffeln mit den anderen Zutaten vermengt und 200 g geschälte und fein würflig geschnittene Äpfel, ebenso 2 geschnittene Essiggurken und 250 g feine Erbsen aus der Dose dazugegeben.

3

Zum Schluß ziehen wir der Frischkäse darunter und richten den Salat kuppelförmig auf einer Schüssel an, überziehen ihn gleichmäßig mit Frischkäse und belegen ihn mit halbierten eingerollten Sardellen, Ölsardinen, Streifen eingelegter Heringsfilets, Eierscheiben, Radieschen und krauser Petersilie.