Flotte Zitronentarteletts Rezept | EAT SMARTER
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Flotte ZitronentartelettsDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Flotte Zitronentarteletts

Rezept: Flotte Zitronentarteletts
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück kleine Tortelettförmchen
Für den Teig
75 g Butter
45 g Zucker
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
1 Eigelb
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL geriebene abgezogene Mandeln
125 g Mehl
Für den Belag
2 Eier
1 Eigelb
90 g Zucker
4 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne leicht geschlagen
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Alle Zutaten für den Teig zügig miteinander verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig in 8 Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche in Tortelettgröße ausrollen. Die gefetteten Förmchen damit auskleiden und den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen. Zwischenzeitlich für die Creme die Eier und Eigelb mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen, den Zitronensaft und die leicht geschlagene Sahne unterrühren. Auf den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 150°C zurückschalten und die Tarteletts fertig backen. Die Torteletts aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.