0
Drucken
0

Flüssiger Hefeteig

Grundrezept

Flüssiger Hefeteig
370
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
15 g Hefe
1 EL Zucker
375 ml lauwarme Milch
40 g Margarine
2 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker und einigen Esslöffeln Milch in der Mehlgrube zu einem Vorteig anrühren.

Mit einem Tuch bedecken, an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die Margarine in der restlichen Milch zergehen lassen.

Nach und nach zusammen mit den Eiern, Salz und Zitronenschale unter das Mehl rühren und zu einem weichen, dickflüssigen Teig verrühren.

Weitere 15 Minuten gehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Grundmasse für Hefepfannkuchen, Hefewaffeln.

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
13,38 €
Läuft ab in:
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages