Flüssiger Hefeteig Rezept | EAT SMARTER
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Flüssiger HefeteigDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Flüssiger Hefeteig

Grundrezept

Flüssiger Hefeteig
370
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
15 g Hefe
1 EL Zucker
375 ml lauwarme Milch
40 g Margarine
2 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker und einigen Esslöffeln Milch in der Mehlgrube zu einem Vorteig anrühren.

Mit einem Tuch bedecken, an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen.

2

Die Margarine in der restlichen Milch zergehen lassen.

Nach und nach zusammen mit den Eiern, Salz und Zitronenschale unter das Mehl rühren und zu einem weichen, dickflüssigen Teig verrühren.

Weitere 15 Minuten gehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Grundmasse für Hefepfannkuchen, Hefewaffeln.