0
Drucken
0

Fluffiges Omelett

Fluffiges Omelett
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 200 g
3 Eigelbe
abgeriebene Schale von einer halben Zitronen ungespritzt
1 EL Zitronensaft
30 g Zucker
3 Eiweiß
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Butter oder Margarine
Preiselbeerkompott oder Konfitüre
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit der Schale einer halben Bio-Zitrone, einem Esslöffel Zitronensaft und 30 g Zucker schaumig aufschlagen.

2

Die 3 Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbcreme streichen. Etwa einen gehäuften Teelöffel Speisestärke darüber sieben. Die Masse sehr vorsichtig umrühren, sonst wird sie nicht so fluffig.

3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig in die Pfanne gießen und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Für 10 Minuten backen, bis das Omelett von unten goldbraun gebraten ist.

4

Omelett aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lasssen. Die Hälfte umklappen und mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm.
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 14er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel .4x (45*57cm)+ 3x (67*100cm)+ 4x (54*85cm) + 3x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (45*57cm)
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages