Fluffiges Omelett Rezept | EAT SMARTER
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Fluffiges OmelettDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Fluffiges Omelett

Rezept: Fluffiges Omelett
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 200 g
3 Eigelbe
abgeriebene Schale von einer halben Zitronen ungespritzt
1 EL Zitronensaft
30 g Zucker
3 Eiweiß
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Butter oder Margarine
Preiselbeerkompott oder Konfitüre
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit der Schale einer halben Bio-Zitrone, einem Esslöffel Zitronensaft und 30 g Zucker schaumig aufschlagen.

2

Die 3 Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbcreme streichen. Etwa einen gehäuften Teelöffel Speisestärke darüber sieben. Die Masse sehr vorsichtig umrühren, sonst wird sie nicht so fluffig.

3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig in die Pfanne gießen und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Für 10 Minuten backen, bis das Omelett von unten goldbraun gebraten ist.

4

Omelett aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lasssen. Die Hälfte umklappen und mit Puderzucker bestäuben.