0
Drucken
0

Fluffiges Omelett

Fluffiges Omelett
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 200 g
3 Eigelbe
abgeriebene Schale von einer halben Zitronen ungespritzt
1 EL Zitronensaft
30 g Zucker
3 Eiweiß
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Butter oder Margarine
Preiselbeerkompott oder Konfitüre
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit der Schale einer halben Bio-Zitrone, einem Esslöffel Zitronensaft und 30 g Zucker schaumig aufschlagen.

2

Die 3 Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbcreme streichen. Etwa einen gehäuften Teelöffel Speisestärke darüber sieben. Die Masse sehr vorsichtig umrühren, sonst wird sie nicht so fluffig.

3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig in die Pfanne gießen und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Für 10 Minuten backen, bis das Omelett von unten goldbraun gebraten ist.

4

Omelett aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lasssen. Die Hälfte umklappen und mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages