0
Drucken
0

Flunder geräuchert auf Weißkohl

Flunder geräuchert auf Weißkohl
435
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Weißkohl (750 g)
100 g geräucherter Speck
3 dicke Zwiebeln
500 ml heiße Fleischbrühe aus Würfeln
Salz
weißer Pfeffer
4 geräucherte Filets der Flunder von je 200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weißkohl putzen, vierteln und waschen. Strunk rausschneiden, dann in feine Streifen schneiden. Speck würfeln, in einer feuerfesten Form glasig werden lassen. Dazu die geschälten, kleingeschnittenen Zwiebeln und den Weißkohl geben. Mit der Fleischbrühe aufgießen, salzen und pfeffern. 50 Minuten bei zugedecktem Topf dünsten. Abschmecken.

2

Dann die Flunderfilets drauflegen, mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Rausnehmen und sofort in der feuerfesten Form auf den Tisch bringen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages