0
Drucken
0

Flussbarben

mit Kräutern gefüllt

Flussbarben
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Barben je 300 bis 350 g
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
80 g Butter
Saft einer Zitronen
Kräuteröl
2 unbehandelte Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Barben schuppen, ausnehmen, gründlich ausspülen und sorgfältig trockentupfen. Auf beiden Seiten an der dicksten Stelle mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden (ziselieren). Innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Abgespülten und trockengeschwenkten Kräuter grob hacken, mit der weichen würzen. ln die Bauchhöhlen der Fische verteilen.

3

Ausreichend große Gratinform mit Kräuteröl einfetten. Fische hineinlegen und mit Kräuteröl bestreichen. Unter dem vorgeheizten Grill im Ofen 8 bis 12 Minuten grillen und dabei einmal wenden. Mit Zitronenhälften servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages