EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Flusskrebs-Papaya-Salat mit Limette

Flusskrebs-Papaya-Salat mit Limette

30 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Flusskrebsfleisch (küchenfertig, gegart)
1 kleine Papaya
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Zwiebel rot
1 Knoblauchzehe
1 EL Koriandergrün gehackt
3 EL Limettensaft
2 EL Weißweinessig
Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
½ TL Senf
6 EL Olivenöl
200 g Blattsalat gemischt
8 Scheiben Weißbrot dünn
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.

Krebsfleisch fein hacken. Papaya schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Krebsfleisch, Papaya, Zwiebeln und Knoblauch miteinander vermischen, 2 EL Limettensaft untermischen, mit einigen Tropfen Tabasco, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

2.

Restlichen Limettensaft, mit Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken. Salate waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen.

3.

Zum vorm Servieren Weißbrotscheiben toasten oder rösten und nach Belieben Sterne ausstechen. Blattsalat mit der Vinaigrette vermengen. Je einen Brotstern auf 4 Teller legen, etwas Flusskrebs-Salat aufgeben, wieder einen Brotstern und etwas Flusskrebs-Salat aufgeben, Salatblättchen rundum anlegen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.