Flußkrebse in Kokossauce Rezept | EAT SMARTER
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Flußkrebse in KokossauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Flußkrebse in Kokossauce

Rezept: Flußkrebse in Kokossauce
194
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
4 h. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 frische Flusskrebse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojaöl
400 ml Hummerfond
Jodsalz
weißer Pfeffer
2 Zitronenblätter
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Koriander jetzt bei Amazon kaufenetwas frischer Koriander oder Korianderkörner
1 rote Chilischote
1 unbehandelte Orange
1 Dose Kokoscreme
750 g Brokkoli
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die frischen Flusskrebse gründlich wässern. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, in heißem Öl andünsten. Mit Fond und knapp 1 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Salz, Pfeffer, Zitronenblätter und kleingeschnittenes Zitronengras und Gewürze zugeben. Chilischote halbieren, entkernen und zugeben. Alles aufkochen.

2

Nun die Krebse in den Kochfond geben, 5 bis 6 Minuten ziehen lassen. Krebse im Sud erkalten lassen. Anschließend herausnehmen, das Krebsfleisch aus den Scheren und Körpern auslösen. Kochfond durchsieben und bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen.

3

Währenddessen die Orange heiß abwaschen und gründlich trockenreiben. Schale spiralförmig abschälen. Weiße Haut von der Frucht entfernen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

4

Kokoscreme und die Hälfte des Kochfonds aufkochen. Orangenschale darin ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann herausnehmen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, die dicken Stiele schälen und kleinschneiden. Brokkoli in der Kokossauce ca. 7 Minuten garen. Krebsfleisch und Orangenfilets zugeben. Kurz erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt körniger Basmatireis.

Zusätzlicher Tipp

Den restlichen Fond portionsweise einfrieren, er würzt Saucen für Fisch oder Krustentiere und hält sich in der Gefriertruhe bis zu 5 Monate. Zu dem Essen passt ein kräftiger kühler Weißwein.