Flusskrebse klassisch Rezept | EAT SMARTER
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Flusskrebse klassischDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Flusskrebse klassisch

Rezept: Flusskrebse klassisch
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Möhre
Lauchstange
Fenchelknolle
2 Bund Dill , grob zerkleinert
1 Lorbeerblatt
10 weiße Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
20 g Kümmelsamen
Salz
1 l trockener Weißwein
2 kg Flusskrebs
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Zubereitungsschritte

1

Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Mit Dill, Gewürzen, Wein und 5 l Wasser in einem großen breiten Topf zum Kochen bringen. Das Wasser muss richtig sprudelnd kochen, dann jeweils 8-10 Krebse hineinsetzen und 8 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Herausnehmen und abschrecken. Mit den restlichen Krebsen ebenso verfahren. Dazu passt eine Dillsauce.

Zusätzlicher Tipp

Fertig gekochte Flusskrebse als TK-Ware gibt es in den bekannten schwedischen Möbelhäusern, und zwar zwischen Kasse und Ausgang. Die Qualität ist für den Preis von ca. 10 € pro Kilo angemessen.

Edelkrebse sind bei uns fast ausgestorben. Lebende Flusskrebse werden meist aus der Türkei und dem Kaukasus importiert. Der Kilopreis liegt bei 20 €.