EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Shiitakepilze
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 TL Steinpilzpulver
- 1 Glas Fischfond 400 ml
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Kartoffeln
- 400 g Schlagsahne
- 150 g Flusskrebsschwanz küchenferrtig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fenchelsamen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Pilze putzen und in Streifen schneiden. In 1/2 l Wasser mit wenig Salz ca. 5 Min. blanchieren, Pilze abseihen, Kochflüssigkeit aufheben.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebelwürfel glasig dünsten, Steinpilzpulver einrühren und mit dem Fischfond, Weißwein etwas Pilzsud und der Sahne ablöschen.
3.
Kartoffeln schälen, fein würfeln zu der Suppe geben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen..
4.
Suppe mit einem Mixer fein pürieren, abschmecken, Krebsfleisch und Pilze zugeben, erhitzen lassen, einige Min. köcheln und die Suppe abschmecken. Mit Fenchelsamen bestreut servieren.