Focaccia Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FocacciaDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Focaccia

Focaccia
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
20 g Hefe (0.5 Würfel)
Hier kaufen!500 g Weizen-Vollkornmehl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
100 g Mehl (zum Ausrollen)
Fett (für das Blech)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl (zum Bepinseln)
Fenchel (Körner)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Hefe mit etwas Mehl und Wasser verrühren und an warmem Ort zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

2

Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und alles kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Das Ganze zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen.

3

Nun den Teig auf einer reichlich bemehlten Backfläche zu handtellergroßen Fladen ausrollen, mit Olivenöl bepinseln und dick mit Fenchel bestreuen.

4

Bei 220 Grad 10 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Fladen können Sie natürlich auch Brötchen oder Brote formen. Die Brötchen backen etwa 30 Minuten, die Brote 1 Stunde.