Focaccia Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FocacciaDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Focaccia

Focaccia
15 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
500 g helles Weizenmehl
10 g Salz
15 g frische Hefe
350 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Öl zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Hefewasser zusammen mit dem Öl ins Mehl gießen und zu einem Teig verkneten.

2

Schüssel mit Frischhaltefolie und einem Küchentuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen. 

3

Backofen auf 200°C vorheizen.

4

Backblech auf einer der unteren Leisten in den Ofen schieben. Temperatur auf 175 °C absenken und Foccacia 15-20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Das Rezept lässt sich problemlos verdoppeln oder vervierfachen. In diesem Fall aber die Hefemenge nicht im gleichen Umfang erhöhen. Wenn Teig übrig bleibt, einfach über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen kann man daraus die wunderbarsten frischen Brötchen backen.

Schlagwörter