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für
4
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Focaccia mit Dill

Focaccia mit Dill

30 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
592
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Bund Dill
Olivenöl zum Beträufeln
Meersalz zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeDillSalzOlivenölMeersalz
Zubereitung
1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, bei BEdarf, noch Mehl oder lauwarmes Wasser zufügen, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen, zu Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und auf dem Teigfladen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Streifen schneiden und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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