Focaccia mit Kirschen und Rosmarin Rezept | EAT SMARTER
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Focaccia mit Kirschen und RosmarinDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Focaccia mit Kirschen und Rosmarin

Rezept: Focaccia mit Kirschen und Rosmarin
40 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
300 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
75 ml Milch lauwarm
50 g Zucker
75 g Butter weich
1 Ei
250 g Quark
1 Msp. Zitronenschale
½ TL Salz
Außerdem
750 Schatttenmorellen Glas (gut abgetropft)
100 g Gelierzucker
1 Bund Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. 200 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefemilch hineingießen, mit etwas Mehl bestauben, ca. 15 Min zugedeckt gehen lassen.
2
Zucker, weiche Butter, gut abgetropfter Quark, Ei, Zitronenschale und Salz zugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes kräftig verrühren, bis der Teig geschmeidig ist und sich von der Schüssel löst. Nach bedarf noch soviel restliches Mehl zugeben und unterkneten, dass ein glatter, nicht mehr klebender Teig entsteht.
3
Abgedeckt am warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig zu einer langen Wulst formen und in ca. 20-24 Teile teilen. Alle zu auf bemehlter Arbeitsfläche zu kleinen Fladen formen. Mit Kirschen belegen und mit etwas Gelierzucker bestreuen. Den Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und je ein Stück zu den Kirschen legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei genügend Abstand zueinander lassen. Nochmals ca. 20 - 30 Min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Min. backen. Die fertigen Focaccia auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.