Focaccia mit Kräuterseitlingen

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Focaccia mit Kräuterseitlingen

Focaccia mit Kräuterseitlingen - Italienischer Ofengenuss vom Feinsten.

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
711
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
450 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
130 ml Olivenöl
Salz
2 Schalotten
250 g Kräuterseitlinge
1 Bund Thymian
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KräuterseitlingOlivenölHefeThymianZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in eine Schüssel bröseln, mit 1 Prise Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glattrühren.

2.

Mehl, 40 ml Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.

Inzwischen Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

4.

Knoblauch schälen, mit Thymian und 75 ml Öl fein pürieren.

5.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, in 4 gleich große Stücke teilen und zu dünnen ovalen Fladen ausrollen.

6.

Fladen auf 2 Bögen Backpapier legen, mit etwas Öl bestreichen. Schalotten und Pilze darauf verteilen, mit restlichem Öl beträufeln, salzen, pfeffern.

7.

Fladen nacheinander auf einem vorgeheizten Blech im vorgeheizten Ofen bei 240 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) 10–15 Minuten backen. Mit Thymianöl beträufeln.

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