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Zutaten
Focaccia mit Oliven und Rosmarin
Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl in die Mulde geben und sämtliche Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten kräftig durchkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, mit den Oliven und Rosmarin belegen, mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.