0
Drucken
0

Focaccia mit Rosmarin

Focaccia mit Rosmarin
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 g Mehl
1 TL Salz
70 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Mehl für die Arbeitsfläche
4 Zweige Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen und die Tomaten in schmale Streifen schneiden. Das Hefewasser mit 3 EL Tomatenöl in die Mulde gießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser zugeben. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und die Tomaten unterkneten. In 2 Portionen teilen, zu Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und auf den Fladen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages