Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch Rezept | EAT SMARTER
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Focaccia mit Rosmarin und KnoblauchDurchschnittliche Bewertung: 41526

Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch

Rezept: Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch
20 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück Focaccias
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ TL Salz
½ Würfel Hefe 21 g
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
2 Schalotten
1 EL Rosmarin frisch, gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Außerdem
1 EL Rosmarin
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Meersalz
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Zubereitungsschritte

1
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Die Schalotten abziehen und würfeln und mit dem Rosmarin unterkneten und zu zwei Fladen von 16-20 cm Ø ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In die Oberfläche mit den Fingerknöcheln kleine Mulden in den Teig drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und mit etwas groben Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen. Zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
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Der Knoblauch ist aus Versehen in den Titel gerutscht. Sorry. Beim Backofen haben Sie natürlich recht. Wir haben es korrigiert. Die Korrekturen werden ab 11.2. sichtbar sein.