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Zutaten

für
2
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Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch

Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch

20 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
1092
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ TL Salz
½ Würfel Hefe 21 g
50 ml Olivenöl
2 Schalotten
1 EL Rosmarin frisch, gehackt
2 EL Olivenöl
Außerdem
1 EL Rosmarin
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeOlivenölRosmarinSalzSchalotte
Zubereitung
1.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Die Schalotten abziehen und würfeln und mit dem Rosmarin unterkneten und zu zwei Fladen von 16-20 cm Ø ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In die Oberfläche mit den Fingerknöcheln kleine Mulden in den Teig drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und mit etwas groben Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen. Zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.092 kcal(52 %)
Protein25 g(26 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate155 g(103 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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