EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Die Schalotten abziehen und würfeln und mit dem Rosmarin unterkneten und zu zwei Fladen von 16-20 cm Ø ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In die Oberfläche mit den Fingerknöcheln kleine Mulden in den Teig drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und mit etwas groben Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen. Zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.