Focaccia mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Focaccia mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.310 kcal(62 %)
Protein31 g(32 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate198 g(132 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure462 μg(154 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin29,4 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
10 g frische Hefe
250 g Mehl
½ TL feines Meersalz
4 EL Olivenöl
Außerdem
100 g Cocktailtomaten
1 TL getrocknete italienische Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeMeersalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem feinen Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem ovalen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Oberfläche mit einem kleinem Löffel oder dem Finger Mulden drücken und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Die Tomaten waschen und halbieren und in die Mulden geben. Mit den Kräutern bestreuen, pfeffern und im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite