EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Focaccia mit Tomaten
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem feinen Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem ovalen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Oberfläche mit einem kleinem Löffel oder dem Finger Mulden drücken und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Die Tomaten waschen und halbieren und in die Mulden geben. Mit den Kräutern bestreuen, pfeffern und im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.