Focaccia mit Weintrauben und Nüssen Rezept | EAT SMARTER
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Focaccia mit Weintrauben und NüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Focaccia mit Weintrauben und Nüssen

Rezept: Focaccia mit Weintrauben und Nüssen
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
500 g Mehl Type 550
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Würfel Hefe 42 g
3 EL Zucker
150 ml lauwarmes Wasser
350 g dunkelrote Weintrauben am besten Lavallétrauben
100 g Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

1
Für die Focaccia das Mehl in eine große Schüssel geben, mit den Händen eine Mulde graben und die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüberstreuen und die Mulde mit lauwarmem Wasser auffüllen. 10 Minuten ruhen lassen, dann das Olivenöl und das Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten, dabei nach und nach das Wasser unterkneten. Das Wasser immer in kleinen Mengen dazugießen und eventuell auch weniger Wasser nehmen, wenn die richtige Teigkonsistenz erreicht ist. Der Teig sollte geschmeidig sein, aber nicht kleben. In diesem Fall noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 60 Minuten gehen lassen.
2
Dan Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten und zu einem flachen, rechteckigen Fladen formen. Mit 1-2 EL Olivenöl einpinseln, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Weintrauben von den Rispen lösen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann auf die Bleche verteilen. Die Walnusshälften grob hacken dazu verteilen. Alles mit der flachen Hand etwas andrücken. Im heißen Backofen in 25-30 Minuten goldgelb backen. Die Focaccia etwas auskühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden und servieren.