Focaccia mit Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
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Focaccia mit ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Focaccia mit Ziegenkäse

und Mandelkrokant

Focaccia mit Ziegenkäse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
750 g Weizenmehl Type 1050
1 Hefewürfel
1 EL Honig
1 EL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 EL feines Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl extra vergine
Mehl zum Verarbeiten
Thymian
70 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g geschälte Mandeln
Öl fürs Backblech
200 g Ziegenkäserolle
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Honig in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Mischung in die Mulde gießen und vom Rand her etwas Mehl einrühren, bis ein dünner Brei entsteht. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

2

Zitronenschale, Meersalz und 5 EL Olivenöl dazugeben und alles gut vermischen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten, bis ein glänzender und elastischer Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

3

Den Teig nochmals kurz kneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche auf ein Rechteck von der Größe eines Backblechs (etwa 40 x 30 cm) ausrollen. Den Teig auf das bemehlte Blech legen. Mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

4

Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Mandeln unterrühren, den Mandelkaramell auf ein geöltes Blech geben und abkühlen lassen. Die abgekühlten Mandeln grob hacken.

5

Ein leeres Backblech auf die unterste Schiene im Backofen schieben und den Ofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.

Das Tuch vorsichtig entfernen. Den Käse in kleine Stücke brechen und mit den Mandeln auf dem Teig verteilen. Den Belag etwas andrücken, mit den Thymianblättern bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

6

Das Backblech mit dem Brot in den Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben und etwa 100 ml Wasser auf das leere Blech gießen. Die Focaccia 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.