Foccacia mit Füllung

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Foccacia mit Füllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
500 g Mehl
20 g frische Hefe 0,5 Würfel
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Für die Füllung
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
80 ml Olivenöl
8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
250 g Mozzarella
Olivenöl zum Bestreichen
grobes Meersalz
Oregano für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, Mehl in eine Schüssel sieben und die aufgelöste Hefe zugießen. Olivenöl und Salz zufügen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

2.

Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und mit Pinienkernen und dem geschälten Knoblauch im Mixer pürieren, das Olivenöl zugießen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

Teig nochmals gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

5.

Die eine Hälfte des Teiges mit dem Pesto bestreichen und mit dem Mozzarella und den Tomaten bestreuen, dabei an den Seiten einen kleinen Rand frei lassen. Den Rand mit Wasser bepinseln und die andere Teighälfte darüberklappen, die Ränder gut festdrücken.

6.

Die Oberfläche mit Olivenöl bepinseln und mit grobem Salz bestreuen.

7.

Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.

8.

Noch warm, in Stücke geschnitten mit frischem Oregano servieren

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