EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Folien-Süßkartoffel mit Kräuterbutter
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g weiche Butter
- 3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter z. B. : Schnittlauch, Petersilie, Dill...
- 2 TL fein gehackte Thymian
- 2 EL Zitronensaft
- Salz zum Abschmecken
- Außerdem
- 4 Süßkartoffeln
- 2 TL Öl
- Alufolie
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einer warmen Schüssel cremig/schaumig schlagen und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
2.
Die Süßkartoffeln gründlich waschen leicht einölen, der Länge nach einschneiden und fest in 2 Lagen Alufolie wickeln. Seitlich (am Rand) in die Glut vom Grill legen und 30-45 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden. Aus der Glut nehmen, auspacken etwas auseinander ziehen und mit Kräuterbutter servieren.