EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Folienkartoffel mit saurer Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 250 g saure Sahne ersatzweise auch Creme fraiche
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 2 Tomaten
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im heißen Backofen (200°) etwa 50-60 Min. backen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken.
2.
Die fertigen Kartoffeln etwas aufwickeln (auf jeden Fall in der Alufolie lassen), der Länge nach etwas aufschneiden und die saure Sahne hineingeben. Mit Tomaten und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit jeweils 1 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.