EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Folienkartoffel mit saurer Sahne

Folienkartoffel mit saurer Sahne

1 h 10 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Kartoffeln
250 g saure Sahne ersatzweise auch Creme fraiche
4 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
2 Tomaten
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im heißen Backofen (200°) etwa 50-60 Min. backen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken.
2.
Die fertigen Kartoffeln etwas aufwickeln (auf jeden Fall in der Alufolie lassen), der Länge nach etwas aufschneiden und die saure Sahne hineingeben. Mit Tomaten und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit jeweils 1 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.