EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Folienkartoffel mit Thunfischfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 vorwiegend festkochende Kartoffeln à ca. 300 g
- Meersalz
- 300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischCrème fraîcheMayonnaiseSchnittlauchröllchenKartoffelMeersalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und auf ein Bett aus Meersalz auf einem Backblech legen. Mit Meersalz bedecken und im Ofen ca. 40 Minuten gar backen.
3.
Währenddessen den Lachs gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Creme fraiche mit der Mayonnaise und Schnittlauch verrühren und den Lachs untermengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln längs halbieren und das Innere mit einer Gabel etwas auflockern. Den Salat darauf verteilen und servieren.