Folienkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FolienkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Folienkartoffeln

Rezept: Folienkartoffeln
175
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Kartoffeln zu je 100 g
1 EL Öl
1 TL Salz
2 EL Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser bürsten, abtrocknen und an einer Seite kreuzweise einschneiden. Acht genügend große Stücke Alufolie mit dem Öl bestreichen.

2

Das Salz und den Kümmel mischen, auf die Alufolie streuen, die Kartoffeln darauflegen und die Folie rundherum gut schließen.

3

Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Kartoffeln auf den Rost legen und auf der mittleren Schiene in 50 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: saure Sahne oder eine der Würzsaucen: Dip à la russe, Kräutercreme, Sardellenquark.