0
Drucken
0

Folienkartoffeln

Folienkartoffeln
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 große mehligkochende Kartoffeln (je etwa 200 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln sorgfältig waschen und bürsten.Etwas Alufolie auf der Innenseite einfetten und die Kartoffeln einzeln darin einwickeln, dann auf dem Grillrost im Backofen bei 220°C/Gasherd Stufe 4 etwa 45 Minuten garen.

2

Dann die Alufolie mit einem scharfen Messer einmal längs und einmal quer einschneiden. Kartoffeln von unten etwas auseinanderdrücken und servieren.

3

Bei Frühkartoffeln kann auch die zarte Schale mitgegessen werden. Folienkartoffeln eignen sich gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages