Folienkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FolienkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Folienkartoffeln

Folienkartoffeln
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 große mehligkochende Kartoffeln (je etwa 200 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln sorgfältig waschen und bürsten.Etwas Alufolie auf der Innenseite einfetten und die Kartoffeln einzeln darin einwickeln, dann auf dem Grillrost im Backofen bei 220°C/Gasherd Stufe 4 etwa 45 Minuten garen.

2

Dann die Alufolie mit einem scharfen Messer einmal längs und einmal quer einschneiden. Kartoffeln von unten etwas auseinanderdrücken und servieren.

3

Bei Frühkartoffeln kann auch die zarte Schale mitgegessen werden. Folienkartoffeln eignen sich gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.