0
Drucken
0

Folienkartoffeln mit Roquefort-Creme

Folienkartoffeln mit Roquefort-Creme
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große neue Kartoffeln
etwas Öl
Alufolie
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
200 g Roquefort
250 g Speisequark (20% Fett)
2 EL Crème fraîche
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. Anschließend mehrmals mit Öl bepinseln. Die Kartoffeln leicht mit Salz würzen und locker in die Folie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Gasherd: Stufe 4/Umluft: 200°) ca. 45-60 Minuten backen.

2

In der Zwischenzeit den Roquefort in einer Schüssel fein zerdrücken. Mit Quark und Crème fraiche verrühren.

Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein schneiden. Zwiebel und Kräuter unter die Quarkmasse rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4

Die Folienkartoffeln mit der Roquefort-Creme zusammen anrichten. Dazu nach Belieben Tomaten- oder Feldsalat reichen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages