0
Drucken
0

Fondue Bourguignonne

auf Burgundert Art

Fondue Bourguignonne
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rinderfilet
1 l Öl (Olivenöl, Traubenkernöl oder Kokosfett)
Salz
schwarzer Pfeffer
ganzer grüner Pfeffer
Paprika (edelsüß)
Stangenweißbrot
Burgunder Rotwein
Petersilie
Salatblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das gut abgelegene, getrocknete Fleisch von Fett und Häutchen vollkommen befreien, in 2-3 cm große Würfel schneiden und auf 4 Teller auf Salatblätter anrichten, mit Petersiliengrün verzieren.

2

Das Öl auf dem Herd zum Sieden bringen, dann auf das Rechaud in die Mitte des Tisches stellen. Das Öl immer auf gleicher Temperatur halten.

3

Die einzelnen Fleischwürfel so lange in das heiße Öl halten, bis man den gewünschten Gargrad erreicht hat: blutig (saignant): in 1 Minute; englisch (medium) - innen rosa: in 1 1/2  Minuten; gut durch (bien cuit): in 2 1/2 Minuten.

4

Dann herausnehmen, salzen, pfeffern oder mit Paprikapulver bestäuben und in eine Sauce tauchen. Vorsicht: Das Fleisch ist sehr heiß!

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages